Productive Sunday

So, my 'Sunday Productive' is makaaannnnn!

Hari ini makan di Labore Coffee Eatery. Tempatnya nyaman, makanannya yummyyyy, harganya standart, dan yang paling penting wifi jossss hahaha.

Sambil download The Walking Dead Season 7~

Biasanya tiap Sabtu atau Minggu emang sengaja siang-siang cari cafe yang sepi, biar enggak sngkan kalau mau lama-lama nongkrong. Tapi di sini kayanya mulai jam buka sampe tutup rame terusss. Non-smoking area malah sudah reserved semua waktu aku dateng.

Beef Brisket yang bikin super kenyang
Sebelum berangkat nyempetin foto OOTD. Kangen juga upload OOTD di blog... meski cahayanya jelek :(

When in doubt, wear white





Boo yaah!

See on next Sunday!

I Believe I Can Fly~

Hello again!

Kali ini aku mau nyeritain pengalaman yang bener-bener baru dalam hidup. Masih rada nggak percaya juga aku berani melakukannya. Tapi setelah ngerasain, ternyata ketagihan!

Jadi ceritanya, aku dan temanku, Lila, mencoba terbang. Yap, terbang paralayang. Tempatnya di Gunung Banyak, Kota Wisata Batu, Malang. Sebenarnya sudah ada keinginan dari beberapa waktu lalu, tapi karena belum yakin dan mantap jadi belum berangkat. Nah, rasa ingin nyoba ini kembali timbul setelah nonton Korean variety show 1 Night 2 Days, di episode kesekian (entah lupa yang ke berapa) Park Bo Gum datang sebagai guest star mereka. Park Bo Gum semangat banget waktu Cha Tae Hyun pengen nyoba paralayang. Ngeliat mereka terbang, aku jadi pengen nyobain juga gimana rasanya. Buat kalian yang nonton juga, pasti ngerti deh :)

Dan waktu aku cerita tentang ini ke Lila, ternyata dia juga pengen nyobain. Jadilah kita berencana pergi hari Minggu. Setelah Minggu pertama batal karena hujan, rencana Minggu berikutnya akhirnya sukses. Jam 9 pagi kami sudah sampai di TKP. Sedihnya, kita sama sekali nggak lihat langit cerah, cuma kabut. Bahkan kita juga enggak bisa lihat pemandangan bawah karena semua tertutup kabut dan mendung. Pasrah, kami akhirnya berencana foto-foto aja di sana. Too bad, tanpa sadar, case di sekitar lensa sport cam yang aku pake berembun waktu sampai di atas. Sadarnya malah waktu mau pulang :(

Nggak kelihatan bawah sama sekali :(
Setelah beberapa menit, kami lihat ada mbak-mbak yang lagi persiapan pakai gear untuk terbang. Dari situlah kami tanya, "Memang bisa terbang ya, Mbak, mendung gini?" menurut si mbak tadi malah cuaca seperti itu cukup bagus untuk terbang. Wow! Kemudian kami diberi tahu tempat pendaftarannya. Nggak jauh dari situ, ada pondok kayu kecil untuk kita mendaftarkan diri. Biaya pendaftarannya cukup bikin mikir untuk terbang tiap minggu, yaitu sebesar Rp 350,000. Tapi kalau untuk beberapa bulan sekali bolehlah dicoba.

Setelah daftar, kita langsung diminta untuk bersiap-siap pakai perlengkapannya. Semuanya dibantu instruktur berpengalaman, jadi pasti aman. 

Persiapan dan berdoa sebelum terbang.

Cuma butuh waktu sekitar 3-4 menit, Kami siap untuk terbang. Setelah beberapa langkah berat, akhirnya....... kakiku melayang!

Both me and Mr. Instructor were soooo happy!
Awalnya memang shock ya, Pemirsa. Amaze aja karena kaki bener-bener nggak nempel tanah. Terus bisa lihat sebagian kecil dari kota Malang rasanya wow! Meski terbang cuma selama 5-7 menit karena kendala cuaca, aku tetep happy :)

Ekspresi antara seneng dan tegang pemirsa :)
Setelah mendarat, Kami langsung disambut tim yang langsung melepas semua perlengkapan yang aku pakai. Terus, balik ke atas lagi gimana? Tenang, biaya pendaftaran tadi sudah termasuk ongkos ojek yang memang khusus untuk membawa kita balik ke atas.

Ngojek bonus pemandangan hutan.


Kenang-kenangan hari itu bukan cuma dalam hati dan memori aja, tapi aku juga dikasi selembar sertifikat lho. Bangga! Hahaha.

Dapat sertifikat! Yippi!

Tadaaahh! Langitnya biru banget waktu Kami sudah di atas lagi. Tapi antrian paralayang jadi makin banyak, untuk terbang aja harus nunggu 10-13 orang. Bahkan pendaftaran ditutup dulu selama beberapa lama. Jadi, kalau mau nyoba mending berangkat pagi aja sebelum ramai.

Oya, info tambahan untuk yang ingin sering terbang dan bisa jadi instruktur, mereka ada programnya kok. Dengan 8 juta rupiah, nanti kalian bisa 40 kali terbang sambil dilatih mulai dari awal sampai bisa. Plus dapat kartu identitas sebagai intstruktur paralayang. Menarik kan?

Buat yang belum nyobain, cobain deh sekali-sekali, dijamin nggak akan nyesel!

Here's my video :)


Wonderful Life: Get a Job with Your Creative CV

Entah tiba-tiba pengen nulis ini. Sebenernya mau pamer CV hasil kerja 2 hari 2 malam yang bikin aku dapet kerjaan sekarang ini. Kan sayang juga kalo ga dibagi-bagi.

Di posting sebelumnya aku udah cerita tentang time flies really fast sampe aku tiba-tiba udah hampir setahun jadi 'orang kantoran'. Kerjaan aku ini sebenernya agak melenceng dari jurusan kuliah. Waktu kuliah belajar pemrograman, jaringan, dan kawan-kawannya. Eh, sekarang malah sama sekali nggak pernah nyentuh itu semua. Kerjaanku di bidang e-commerce. Kalau pernah tau atau denger tentang Hemat.com (part of Kapanlagi Network), aku ada di balik layarnya. Agak pas sih sebenernya, karena waktu skripsi aku bikin website e-commerce. Yah, nyambung-nyambung dikit.

Nah, ternyata kalau orang bilang 'do what you love, love what you do' itu bener-bener passsss banget. Semua yang kamu lakuin bakalan asyik kalau itu passion-mu. As you (maybe) know, I'm the one and only who create Chugs. Meski nggak jadi sebesar online shop lainnya, tapi passion 'dagang' udah ada mulai SMA. Jadi waktu tau ada lowongan tentang bisnis online, langsung aja sabet.

So, here is my CV...

Creative CV Mita Adindayu



Nggak ada modal transkrip, SKL, apa lagi ijazah. Cuma CV dan surat lamaran pekerjaan. Karena memang belum lulus seutuhnya, revisi aja belum hahaha. Sebetulnya enggak ada ketentuan CV haru dibikin seperti itu ya. Cuma karena aku pengen yang 'beda', muncul deh ide bikin warna-warni. Sesuai sama kantornya juga, karena bidang entertainment, jadi ya CV aku bikin meriah.

Syarat lamarannya harus menyertakan biodata diri dan 10 produk online yang paling dicari. Karena sebelumnya belum pernah bikin ginian, googling deh. Comot dari sana-sini, diubah-ubah, ditambah, dikurangin, dan tadaaah jadi deh. Di situ bahkan aku nyebutin kalo punya blog. Dan ternyata, waktu interview dibahas loh :) Meski cuma ditanya, ngeblog tentang apa, mulai kapan, kenapa tertarik, atau sejenisnya. Ternyata ini berpengaruh sama kerjaan aku sekarang ini. Kerjaan nulis konten jadi agak luwes, pilih produk fashion sedikit banyak udah paham, dan ngerti dunia online.

Aku juga enggak lupa nyertain ketertarikan di bidang digital artwork dan bisa mengoperasikan Adobe Photoshop. Hobi otak-atik foto dari jaman SMP. Dan sekali lagi, itu juga berguna. Karena ternyata, yang dicari bukan sekedar yang bisa nulis dan hobi belanja, tapi juga yang bisa bikin banner untuk promo digital. Meski awal kerja sempet banyak koreksi dan sampe diminta belajar ke tim designer, aku malah lebih happy karena jadi dapet ilmu baru.

Skripsi bikin website penjualan online kayanya juga jadi nilai plus buat aku. Entah awalnya ngomongin apa, aku langsung aja nyelipin kalimat 'Saya waktu skripsi bikin online shop lho Pak'. Beliau langsung tertarik, 'Oya? Coba nanti kamu kirim email ke saya interfacenya'. Hufffff... rasanya dag dig dug. Hasil kerja keras berbulan-bulan yang bahkan cuma dilirik sama penguji sidang, akhirnya ada yang mau liat juga.

Kalau dilihat sekarang, CV ini masih jauuuuuhhh dibanding creative CV lain di google yang bisa kamu lihat. Tapi waktu dulu abis selesai bikin, CV ini keliatan wow banget dan bisa diandalkan.

Jadi saudara-saudara sekalian, temukan passion-mu dulu, baru deh berjuang buat dapetin maumu. Bapak Bos sama sekali enggak nanya berapa IPK ku waktu interview (Beliau nanya IPK waktu aku mau ijin ga masuk kerja karena mau wisuda hihi), lulus berapa tahun, cumlaude atau enggak, atau sebagainya yang selama ini diperjuangkan di kampus.


Setelah ngejalanin sampe sekarang, aku sadar ternyata Allah denger doaku. Dulu sempet pengen masuk jurusan desain grafis, tapi karena di Jember ga ada jurusan itu dan aku harus kuliah di Jember, terpilihlah fakultas Sistem Informasi. Akhirnya? Sekarang kerjaanku di bidang desain, otak-atik foto, kerja pake photoshop. Alhamdulillah...

Meski jauh dari rumah, gaji pas-pasan, kemana-mana sendiri, tapi selama apa yang aku kerjain aku suka dan enjoy (meski capek pasti ada), then I'm okay with it.

Sekian flashback (dan curhat) hari ini. Panjang...


Foto di depan kantor abis interview. Teteeeuupp ya nyempetin :3

Malang, 29 Agustus '16
10.57pm

, , ,

Woot! Posting Pertama Setelah Setahun!

Ternyata aku nggak se-konsekuen itu untuk nerusin jadi (fashion) blogger as I wish :)

Banyak kejadian selama setahun, such as bolak-balik kampus-cafe bikin skripsi, lulus sidang di bulan di awal September, keterima kerja seminggu setelahnya, move out to Malang, mulai kerja bulan Oktober, wisuda awal Desember, aaaand so many things that I couldn't even remember the detail. Tapi yaah itu tadi kejadian yg bakal aku inget terus.

Udah 9 bulan (finally bisa) hidup sendiri di Malang, bikin beberapa kebiasaan berubah. Termasuk nggak ada yg fotoin OOTD :( Meski biasanya di rumah juga foto pake timer, tapi kalo ngekos gini jadi aneh ya kaaan. Nge-blog pun jadi terlupakan.

Meski udah nggak pernah nulis blog, tapi foto tetep dong kalo ada kesempatan. Karena sekarang ada instagram jadi lebih gampang foto-post-done. Narsis always on!

Foto ini diambil hari Minggu lalu, di kantor.
Kenapa hari Minggu tetep ngantor? Ceritanya karena mau bikin stock konten untuk libur lebaran, meski ada piket, tapi kalo pas liburan gitu biasanya ide nggak keluar. Serius. Nah, mumpung lagi sepi, foto deh!

The other day, di depan pintu masuk kantor.
Termasuk salah satu orang yang beruntung, bisa dapet kantor yang nggak harus pake seragam dan makeup setiap hari. Akhirnya sampai sekarang juga belum berhasil jadi wanita sejati karena nggak bisa pakai makeup :')

Begini deh kalau si Gembul datang ke Malang, ngafe, makan, foto-foto. Asyik ada yang fotoin!
Kira-kira begitulah perjalanan ku selama sekitar 9 bulan ini. Aneh, tapi seru!
So far, I love my first office ❤
See ya on my next post! (entah kapan hihi)

Semakin cinta sama kopi, terutama coffe latte ☕❤

, , , , , ,

Tabrak Motif Of The Day




, ,

Main Yuk!


shoes: UP wedges


Shop

 photo blog_zpsffa5fc1a.png
There was an error in this gadget

MITA ADINDAYU

MITA ADINDAYU